Deine Schullaufbahn bei uns:

In der 5. und 6. Klasse befindest du dich, wie in allen anderen Schulen und Schulformen auch, in der sogenannten Orierntierungsstufe. Hier wirst du in deiner Klasse in den einzelnen Fächern unterrichtet und lernst die neuen Fächer und Lehrer kennen.

In der 7. Klasse haben wir eine Besonderheit: In diesem Jahrgang bist du noch in fast allen Fächern in deiner Klasse, die du bereits kennst. Allerdings haben wir in Englisch und Mathematik einen Grund – und Erweiterungskurs. Hier wirst du je nachdem wie stark du bist gefördert oder gefordert.

In der Jahrgangsstufe 8 wirst du in eine neue Klasse eingeteilt. Wir trennen ab der 8. Klasse in den Berufsreifezweig und in den Sek I-Zweig. Du kannst je nachdem wie deine Leistungen sind zwischen den einzelnen Zweigen wechseln. Dies passiert normalerweise immer bei den Zeugnisausgabe.

Du hast bei uns die Wahl, ob du in unsere Ganztagsschule möchtest. Mehr Informationen findest du hier.